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FRASES CÉLEBRES

Miér Abr 07, 2010 6:58 pm por TOÑY



La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina.
(David Herbert Lawrence)


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MENUS DE NAVIDAD

Mensaje  TOÑY el Mar Dic 14, 2010 5:43 pm

La Navidad es aún más especial en las casas con niños. Si ya habéis decorado la casa y montado el árbol de Navidad y el Belén, sólo falta elegir el menú para la cena de Navidad y de Nochevieja.

Según el país en el que nos encontremos, las tradiciones varían. Nosotros sugerimos que la comida sea lo más sencilla posible para que los niños puedan disfrutar de ella y los padres no estén tan nerviosos pensando en ese momento y puedan jugar, cantar y bailar alegremente con sus hijos.

BANDERILLAS DE TOMATE CON QUESO MANCHEGO
Las banderillas son unos de los entrantes que más divierte a los niños. Con un aspecto sumamente atractivo, hacen las delicias de los más pequeños desde el momento en que les entran por la vista.
Ingredientes
- 3 tomates sin piel y cortados en rebanadas o tipo Cherry

- Queso manchego cortado en cubos
- 1 aguacate sin piel cortado en cubos
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- Sal
- Pimienta y otras especias

Preparación
1. En un plato se pone en una fila el tomate, el queso, el aguacate y otro pedazo de tomate.
2. Se unen todos los ingredientes con un palito.
3. Se adereza la banderilla con el aceite y el vinagre.
4. Espolvorear las especias por toda la banderilla.


ASADO DE CERDO CON MANZANAS
Ingredientes
-1 Kg. de carne de cerdo, en un único trozo, para asar
-2 manzanas rojas
- 2 manzanas amarillas

-1 copa de vino blanco seco
-Sal
- Pimienta
-Canela
-Nuez moscada
-30 gramos de mantequilla

Preparación de asado de cerdo
1. Salpimenta la carne y saltéala a fuego vivo con aceite de oliva hasta que quede bien dorada.
2. Coloca la carne en una fuente rodeada con las manzanas peladas y cortadas en ocho trozos.
3. Rocía la carne y las manzanas con la copa de vino y echa la misma cantidad de vino que de agua.
4. Sazona con la canela y la nuez moscada el plato.
5. Hornea la carne y las manzanas durante 50 minutos a 200ºC.
6. Tritura las manzanas con el jugo del horneado.
7. Cocina en el fuego ese triturado con la mantequilla y dale un hervor para que la salsa quede ligada.
8. Sirve por un lado el asado y coloca la salsa en un recipiente anexo para echar la cantidad deseada en cada caso.


CREPES CON DULCE DE LECHE
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 150 gramos de harina
- 1 taza de leche

- 3 yemas
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación de los crepes
1. Para hacer el dulce de leche, llena una olla de agua e introduce dentro la lata de leche condensada sin destapar. Deja que hierva durante, al menos, 3 horas. Vigila que siempre haya agua cubriendo la lata. Pasado el tiempo, saca la lata y antes de abrirla deja que se enfríe por completo. Ya tiene listo el dulce de leche. Ahora hay que hacer los crepes.
2. Mezcla el polvo para hornear con la harina en un recipiente.
3. En otro envase, bate las yemas y añade poco a poco la leche y la mezcla de la harina con el polvo de hornear.
4. Bate las claras hasta conseguir ponerlas a punto de nieve en otro recipiente.
5. Añade las claras al punto de nieve a la mezcla de la harina y sigue batiendo con cuidado.
6. En una sartén antiadherente, unta un poco de mantequilla y vierte un poco de la mezcla, lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén.
7. Cuando empiece a hacer burbujas de aire, da la vuelta al crepe para que también se haga por el otro lado.
8. Y así vas haciendo todos los crepes hasta que agotes la mezcla.
9. Ahora sólo tienes que rellenarlos con los ingredientes elegidos, en este caso dulce de leche, y doblarlo formando un rollito.
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