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ESTRELLAS NAVIDEÑAS GLASEADAS DE CANELA Y COCO

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ESTRELLAS NAVIDEÑAS GLASEADAS DE CANELA Y COCO

Mensaje  TOÑY el Miér Dic 15, 2010 3:54 pm


Para ayudaros en los preparativos de estas fechas que se nos aproximan, aquí os dejo unas galletas cuya masa podéis congelar con anticipación, y luego sin más, descongelar y prepararla como más os guste. En este caso unas galletas de canela y coco, de textura blanda y delicada, y con un saborcito a canela divino. Si os animáis, procurar no hacerlas muy delgadas..con unos 3 o 4 mm de grosor quedarán perfectas. Y aunque al quitarlas del horno, os parezca que aún les falta tiempo de cocción y las veáis blanditas, que no os importe, endurecerán al enfriar.


Ingredientes:

- 200 grs de azúcar.
- 150 grs de mantequilla.
- 2 huevos.
- 500 grs de harina de repostería.
- 1 clara.
- 200 grs de azúcar glasé.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Coco rallado.
- 2 cucharaditas de canela.

Preparación:

- Mezclamos la mantequilla con el azúcar y amasamos.
- Agregamos los huevos, la canela, y la harina, y volvemos a amasar hasta formar una bola con la masa.
- La tapamos con un paño y la dejamos reposar durante una media hora.
- Mientras calentamos el horno a 180º.
- En un cuenco, mezclamos la clara de huevo con el azúcar glasé.
- Removemos bien con unas varillas de mano, hasta que los ingredientes queden bien ligados.
- Añadimos el zumo de limón, mezclamos de nuevo, y tapamos el cuenco con un paño mojado hasta su utilización.
- Una vez pasada la media hora del reposo de la masa, la extendemos sobre papel vegetal o un silpat, con ayuda del rulo de cocina.
- Les damos forma con el molde, en este caso de estrella, y las colocamos en la bandeja del horno previamente forrada de papel vegetal.
- Horneamos durante unos 8 - 10 minutos. Luego retiramos las galletas del horno, y las dejamos enfriar del todo.
- Una vez frías, solo habrá que ir cubriendo la mitad de las galletas, introduciéndolas en el cuenco de la glasé.
- Las iremos colocando encima de papel vegetal y espolvoreando con coco rallado.
- Dejaremos que solidifiquen por completo y listas para servir.


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