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MANZANAS AL HORNO

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MANZANAS AL HORNO

Mensaje  TOÑY el Miér Ene 12, 2011 9:24 pm



Empezamos lavando las manzanas concienzudamente. Hecho esto, las descorazonamos con la ayuda de un cuchillo o utensilio específico para ello. Es importante que el cuchillo no cale hasta el fondo de la manzana.
Disponemos las manzanas en una fuente para horno. En el hueco que ha quedado en cada manzana introduciremos un palito de canela, azúcar y un poquito de mantequilla.
Vertemos ahora sobre las manzanas el agua y el vino blanco, en la misma cantidad y cubriendo solamente un par de dedos.
Introducimos en el horno, previamente calentado, asamos hasta que estén tiernas.
Para saber si nuestras manzanas están tiernas sólo tenemos que introducir la punta de un cuchillo, o una aguja, en la manzana. Si entra bien, entonces las manzanas estarán en su punto.
Este postre se puede consumir tanto templado como frío. Y lo podemos acompañar, por ejemplo, con una nata montada muy fría.

A pesar de que su valor nutricional no es destacable, ya que se compone fundamentalmente de hidratos de carbono en forma de azúcares, y aporta vitaminas y minerales en pequeña cantidad, resulta difícil imaginar las extraordinarias propiedades curativas que hacen de la manzana un alimento medicinal. Entre las cualidades que hay que destacar está su capacidad tanto laxante como astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de estreñimiento como de diarrea. Consumida cruda y con piel ayuda a mejorar el tránsito intestinal, gracias a la fibra insoluble que se encuentra en la piel. Por otro lado, si la consumimos pelada y rallada tiene el efecto contrario en el organismo, gracias a la pectina de la pulpa, que tiene la capacidad de retener agua. Las manzanas asadas resultan indicadas para las personas que deben tomar una dieta blanda, ya que son más digeribles que la pieza de fruta cruda.

Calorías: 55 Kcal. /100 gr.
Proteínas: 0.3 gr. / 100 gr.
Grasas: 0.3 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 11.5 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 35


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