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FRASES CÉLEBRES

Miér Abr 07, 2010 6:58 pm por TOÑY



La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina.
(David Herbert Lawrence)


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BUÑUELOS DEL AMPORDÀ

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BUÑUELOS DEL AMPORDÀ

Mensaje  TOÑY el Vie Abr 15, 2011 7:00 pm



INGREDIENTES:

2 kilos de harina
... 4 cucharadas de café de vainilla en polvo
400 gramos de azúcar
un par de pizcos de sal
100 gramos de anís y cilantro o anís seco (mejor si es en polvo)
100 gramos de mantequilla
Ralladura de piel de cuatro limones
100 gramos de levadura de París
4 cucharadas de café de vainilla en polvo
Un bote pequeño de leche condensada
10 cl. de garnacha, anís
3 litros de aceite de girasol


PREPARACIÓN

Ponemos agua a hervir y escaldamos un momento la anís y el cilantro. Lo colamos y lo reservamos. En un bol bien grande (mejor si es de cerámica) deshacemos la levadura de París con las manos y añadimos el zumo de la infusión reservada procurando que no esté muy caliente, la mantequilla muy blanda, la vainilla y la sal. Removemos y vamos añadiendo progresivamente la leche condensada, el azúcar, las yemas de los huevos bien batidos, la harina sin grumos y las claras de huevo muy bien montadas, a punto de nieve. Debemos obtener una masa bien homogénea, a la que añadimos la piel rallada de los limones y un chorrito de los licores. Cuando la masa esté bien cuajada, la tenemos que la dejar reposar en un lugar tibio y sin corriente de aire. Mejor si tapamos el recipiente con unos trapos gruesos hasta que doble su volumen. Entre 4 y 6 horas.

Para cocerlos
Con las manos húmedas con un poco de aceite o enharinadas para que la masa no se pegue tanto, iremos haciendo las bolas del tamaño de un buñuelo. Debemos freírlos en una sartén llena de aceite. Cuando es rojo, no antes, freímos los buñuelos. No les damos la vuelta hasta que se doren. No les sacaremos hasta que el dorado no sea más bien oscuro. Inmediatamente, los humedecemos con una mezcla de agua y anís y los rebozamos con azúcar. Si se enfrían, el azúcar no se toma tan bien.
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