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FRASES CÉLEBRES

Miér Abr 07, 2010 6:58 pm por TOÑY



La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina.
(David Herbert Lawrence)


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PESCADOS Y MARISCOS

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PESCADOS Y MARISCOS

Mensaje  TOÑY el Mar Mayo 04, 2010 3:36 pm

Alubias con almejas

Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de alubias blancas
1/2 kg de almejas
1/4 kg de cebollas
2 dientes de ajo
100 ml de aceite
1 cucharadita de pimentón
Laurel
Perejil
Tomillo
Pimienta en grano
Sal
Preparación:

Primeros pasos: Picamos la cebolla y los ajos. Dejamos las alubias en remojo con agua templada la víspera.

Escurrimos las alubias y las colocamos en una cazuela cubiertas de agua fría. Ponemos la cazuela al fuego y cuando comience a hervir lo cortamos con agua fría y dejamos que vuelvan a hervir.

Ahora añadimos las hierbas y granos de pimienta y cocemos hasta que la legumbre esté tierna. A continuación sazonamos.

Ponemos las almejas en agua salada durante una hora aproximadamente para que suelten las arenillas que llevan y luego se lavan.

Después la cebolla y los ajos los metemos en aceite a fuego suave. Antes de que tomen color añadimos las almejas y un cucharón del agua de cocer las alubias, tapamos y esperamos a que las almejas se abran. Seguidamente espolvoreamos con el pimentón y lo removemos.

Finalmente retiramos una de las valvas de las almejas, lo unimos todo a las alubias y lo hervimos todo.


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TRUCHAS AL VINO BLANCO

Mensaje  TOÑY el Miér Sep 22, 2010 6:24 pm

INGREDIENTES:
- 4 truchas
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1/2 taza vino blanco
- 150 g champiñones
- 2 cucharadas nata líquida
- 3 cucharadas mantequilla
- estragón en polvo
- pimienta blanca
- sal



INSTRUCCIONES:

Calentamos una cucharada de mantequilla en una sartén y doramos la cebolla y los ajos pelados y picados. Una vez dorados echamos un poco de sal y pimienta.

A continuación lavamos bien los champiñones y los ponemos en una cazuela con 1/4 de taza de agua, junto con el vino, media cucharadita de mantequilla, el estragón en polvo y un poco de sal. Lo cocemos durante 10 minutos.

Aparte lavamos las truchas, les quitamos las vísceras, las secamos con papel de cocina y las salpimentamos por dentro y por fuera.

Ponemos en una fuente el sofrito de ajo y cebollas y encima, colocamos las truchas. Regamos con la salsa de los champiñones, las cubrimos con papel de aluminio y las horneamos a 180º durante 10 minutos. Luego las sacamos del horno, les quitamos la piel desde la cabeza a la cola y las colocamos en una fuente, manteniéndolas al calor.

Para finalizar, ponemos la salsa de la cocción en una cazuela con la nata líquida y cocemos a fuego fuerte hasta que adquiera una textura cremosa. Retiramos del fuego e incorporamos el resto de la mantequilla, sin dejar de batir.

Vertemos la salsa sobre las truchas y servimos.
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EMPANADILLAS DE ATÚN

Mensaje  TOÑY el Miér Sep 22, 2010 6:30 pm

INGREDIENTES:
- 2 latas de atún
- 12 tapas de empanadas
- 2 cebollas
- 1 ajo rojo
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- pimienta
- aceite
- sal

INSTRUCCIONES:
Picamos bien pequeñito las cebollas, el ajo, el ajo rojo y los reahogamos en aceite, hasta que estén bien doraditos. Agregamos entonces el atún y lo salpimentamos al gusto. Mezclamos un minuto.

A continuación hervimos los huevos en agua salada durante 10 minutos, hasta que estén duros. Los pelamos bajo el chorro de agua fría.

Luego picamos los huevos y los agregamos al atún. Procedemos a rellenar la pasta de empanadas y las freímos unos 3 minutos en abundante aceite caliente.


Para 2 personas.
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Rape con Salsa de Mango

Mensaje  TOÑY el Mar Sep 28, 2010 4:04 pm

INGREDIENTES:
- 4 colas de rape
- 1 mango
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 150 ml nata líquida
- 1 cucharadita pimienta negra
- 4 clavos
- 1 cucharadita curry
- aceite
- sal


INSTRUCCIONES:
Primero cortamos las colas de rape en rodajas y las hacemos a la plancha en una sartén con un poco de aceite y salpimentadas.

Luego pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pelamos y troceamos también el mango. Aparte, en una sartén con un poco de aceite, rehogamos el mango con los clavos y una pizca de pimienta negra. Cuando el mango se enternezca agregamos la cebolla y sofreímos unos minutos. Luego añadimos el ajo.

Cuando se empiece a formar una pasta con los ingredientes agregamos la nata líquida y el curry. Sazonamos al gusto y dejamos cocer hasta que veamos que la salsa ha espesado.

A continuación retiramos los clavos de la salsa y la pasamos por la licuadora. Servimos el rape y regamos con la salsa de mango.
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Salmón con cuscús de vegetales

Mensaje  TOÑY el Miér Sep 29, 2010 2:23 pm

Ingredientes:
6 rodajas de salmón
100g de judías verdes
1 zanahoria
1 puerro
1 taza de cuscús
2 tazas de caldo de carne
100g de setas
1 diente de ajo
50g de mantequilla
Sal

Elaboración:
Freír el ajo en la mantequilla picado muy fino. Cuando esté dorado añadir las verduras cortadas finamente, las judías y las setas en láminas. Sofreír unos 5 min con la sartén tapada.
Incorporar el cuscús, dar unas vueltas.
Añadir el caldo y dejar 10 min. Dejar reposar 5min.
Meter al horno el salmón con un poco de mantequilla.
Servir con una base de cuscús y el salmón encima.


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Exquisitas Brochetas de Salmón

Mensaje  TOÑY el Vie Oct 01, 2010 7:47 am

Las Brochetas de Salmón a la parrilla se pueden considerar como un delicioso aperitivo que se puede degustar fácilmente con deliciosa Salsa de Barbacoa que ayuda a marinar esta exquisita de receta de pescado que se hace a la parrilla, lugar de cocción en donde se explotan todos los apetitoso sabores del salmón.


Una receta de Barbacoa de Pollo se puede manera muy similar a estos fantásticos pinchos - como popularmente se conocen -, así mismo existen recetas de muy buen gusto como esta que detacan al estilo de cocina BBQ como algo fácil pero con un alto gourmet, es el caso de la Receta de Barbacoa de Borrego que no es muy popular pero destaca todos los parametros de la alta cocina.

Un recomendación muy precisa para la elaboración de esra receta es que los maderos que se utilizan para hacer las brochetas se deben remojar en agua por 10 minutos, de esta manera cuando se coloquen a la parrillas no se quemarán dañando el sabor de la carne de salmón.

Ingredientes:

* 1 filete de salmón sin piel

* 1 / 4 taza de salsa de soja

* 1 / 4 Salsa Barbacoa ya sea casera o de marca

* 1 cucharada de vinagre de arroz

* 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco picado

* 1 diente de ajo fresco, picado

* Pizca de pimienta recién molida

* 12 rodajas de limón fresco

* 12 pinchos

Preparación:

* Corte a lo largo el salmón en 12 tiras largas, y cada hilo en un pincho de madera. Coloque en un plato poco profundo.

* En un tazón, mezcle la salsa de soya, el vinagre, el jengibre, el ajo y la pimienta. Verter sobre los pinchos en la mezcla. Deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Cuando termine el marinado, tome el adobo (BBQ) en una cacerola pequeña y cocine a fuego lento durante varios minutos.

* Precaliente una parrilla al aire libre en fuego medio-alto.

* Aplique ligeramente aceite a la parrilla. Coloque una rodaja de limón en el extremo de cada brocheta. Cocine a la parrilla caliente durante 4 minutos por cada lado, rozando a menudo con la salsa, o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.
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DORADA GRATINADA

Mensaje  TOÑY el Vie Nov 19, 2010 2:04 pm

Por su contenido moderado de grasa se trata de un pescado semigraso y, por tanto, de bajo aporte energético, por lo que si se cocina de manera sencilla y con poca grasa, su consumo es adecuado en dietas de control de peso, por lo que he leído tiene unas 90 calorías por cada 100 grs. de porción comestible, es decir, sin espinas, lo digo para quién esté a dieta.
Es un pescado cuya carne es muy sabrosa y espero que os guste ésta forma de cocinarla.
iNGREDIENTES:

-una dorada
-jamón de york en lonchas
-una lata pequeña de champiñones laminados
-queso en lonchas
-una cucharada de aceite de oliva
-sal

PREPARACIÓN:
Limpiar la dorada, quitarle cabeza y hacer dos filetes sin espinas, os lo pueden hacer en la pescadería. Salar la dorada , poner una sartén antiadherente al fuego sin aceite, dorar la dorada por ambos lados, en otra sartén pequeña, echar la cucharada de aceite y dorar los champiñones escurridos.
Colocar en un plato los filetes de dorada , colocar encima jamón york, los champiñones y queso, meter en el grill del microondas hasta que es queso se dore un poco, yo lo tuve unos 5 minutos.


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Re: PESCADOS Y MARISCOS

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