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TARTA DE HOJALDRE Y PIÑA

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TARTA DE HOJALDRE Y PIÑA

Mensaje  TOÑY el Lun Mayo 31, 2010 1:18 pm

Ingredientes: 450 gr de masa de hojaldre o 3 láminas de masa de hojaldre comprada, 2-3 cucharadas de mermelada de fresa, unos cuantos pistachos pelados, cerezas en almíbar.
Para el relleno: 250gr de mantequilla ablandada y en pedacitos, un huevo (opcional), 300gr de azúcar glass tamizado, 4 cucharadas de licor malibú, 350gr de piña en almíbar escurrida de su jugo.

Elaboración: Dividir la pasta en tres partes y formar tres discos de 25 cm. Pinchar con un tenedor. Refrigerar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º C.
Hornear un disco de hojaldre hasta que este dorado. Retirar del horno y dejarlo enfriar. Hornear los otros dos discos de la misma manera.
Poner la mantequilla (importante que sea mantequilla,no margarina) ablandada en un bol pequeño. Poner a fuego suave y batir hasta que quede espumosa. Incorporar sin dejar de batir la yema de huevo, el azúcar tamizado y el licor. Retirar del fuego.
Picar finamente 150 gr de piña. Batir la clara de huevo a punto de nieve e incorporarla, junto con la piña a la mezcla de mantequilla. Enfriar.

Para el montaje: Poner los discos de hojaldre uno encima de otro y recortar con mucho cuidado para igualar los bordes.
Poner un disco en la fuente de servir y extender encima un tercio de la crema de mantequilla y piña, con una espátula.
Poner encima un segundo circulo y extender la mitad de la crema de mantequilla restante. Acabar cubriendo con la crema el ultimo circulo.
Fundir la mermelada en el microondas. Ponerla en una manga pastelera con embocadura muy fina y partiendo del centro, trabajando hacia fuera, trazar unas lineas finas transversales de mermelada en el pastel formando un dibujo radial.
Cortar por la mitad 5 de las rodajas de piña restantes y distribuirlas alrededor del borde del pastel. Dejar una rodaja entera para el centro.
Adornar con los pistachos y las cerezas en almíbar
.

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