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Miér Abr 07, 2010 6:58 pm por TOÑY



La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina.
(David Herbert Lawrence)


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COCINA EROTICA

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COCINA EROTICA

Mensaje  TOÑY el Mar Sep 14, 2010 5:49 pm




OSTRAS AL CAVA
Ingredientes:
• ostras grandes, 16 unidad
• cava, 100 mililitros
• mantequilla, 150 gramos
• yemas de huevo, 3 unidad
• sal,


Elaboración
Abrimos las ostras procurando no perder nada de su agua y las ponemos en un cazo con el cava. Pasamos el agua por un colador fino y añadimos al cazo. Dejamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y retiramos las ostras. Cocemos el líquido restante hasta que se reduzca a una cuarta parte y reservamos. Batimos las yemas con una cucharadas de agua y un trozito de mantequilla en un cazo al agua maría, pero sin que hierva el agua, y vamos añadiendo el resto de la mantequilla en pequeños trozos y sin dejar de batir hasta obtener una salsa ligada. Agregamos el cava reducido y sazonamos con sal. Ponemos las ostras en sus conchas, cubrimos con la salsa y gratinamos a horno fuerte.
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MOUSSE EXTASIS

Mensaje  TOÑY el Mar Sep 14, 2010 5:55 pm


Ingredientes:
• grosellas, 400 gramos
• limón, 1 unidad
• claras de huevo, 2 unidad
• gelatina, 2 cucharada
• azúcar, 200 gramos
• yemas de huevo, 4 unidad
• leche, 2 taza
• vainilla en rama, 1 ramita
• hierbabuena, al gusto




Elaboración
Disolver la gelatina en el zumo de limón caliente. Licuar 3/4 de las grosellas lavadas, colar y añadir la gelatina y la mitad del azúcar, removiendo. Llevar al congelador. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación cuando comience a cuajar. Pasar 4 moldes de corona metálicos por agua fría y llenar con la gelatina, dejándolos cuajar en el frigorífico.

Hacer unas natillas claras con las yemas y el azúcar, batiéndolo bien; añadir la leche y la vainilla y espesar al fuego. Dejar enfriar y cubrir el fondo de los platos con la crema y desmoldar las coronas de grosellas. Adornar con las grosellas y la hierbabuena.
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GELATINA DE CAVA CON FRUTAS Y YOGURT

Mensaje  TOÑY el Mar Sep 14, 2010 5:59 pm

Un postre para adultos...una dulce forma de degustar el cava masticando burbujitas.

Ingredientes (4 personas): 400 ml de cava, 100 g de azúcar, 1 sobre de gelatina neutra, una tajada fina de sandía, 200 g de fruta variada (melocotón, pera, uva pelada, piña...), 2 yogures naturales azucarados.

Elaboración:

1.- En un cazo se pone a calentar el cava, excepto una tacita que reservamos. Diluir en ella el sobre de gelatina. Cuando empiece a hervir el cava que tenemos en el cazo, retirar y mezclar el contenido de la tacita y también con el azúcar. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

2.- Cortar la sandía de acuerdo con nuestros moldes. En mi caso, recorté 4 corazones, con buen ojo y un cuchillo, 2 que cubrían la totalidad de los moldes y otros 2 más pequeños, para crear contraste en la presentación.

3.- En el fondo de los moldes poner las figuras de sandía. Verter con cuidado el preparado de gelatina con cava y azúcar hasta llenar la mitad del molde. Dejar en la nevera para que cuaje un poco, aproximadamente media hora.

4.- Comprobar que ya están cuajados y poner la fruta cortada en trozos pequeños. Rellenar los moldes con el resto de la gelatina con cava. Enfriar en la nevera al menos 4 horas para que cuaje bien.

5.- Desmoldar con cuidado que no se rompan y se acompañar de yogur natural azucarado.


Un truco para desmoldarlo sin que se rompan es meter los moldes en el congelador durante una hora. Así se endurecen y se desmoldan con facilidad. En este caso hay que tener en cuenta que no se podría servir inmediatamente y hay que esperar después a que alcancen la temperatura óptima para tomarlos.


Última edición por TOÑY el Sáb Ene 08, 2011 3:04 pm, editado 1 vez
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POLLO CON PÉTALOS DE ROSA

Mensaje  TOÑY el Sáb Ene 08, 2011 3:03 pm

Ingredientes:

Un pollo, cortado en trozos no muy grandes; pétalos de rosas, si son silvestres mejor; azúcar; canela en polvo; un vaso de vino blanco, que no sea fino u oloroso; aceite y sal.

Elaboración:

Freír el pollo en muy poco aceite hasta que esté dorado, añadirle los pétalos de las rosas, la canela, el azúcar, el vino blanco y la sal. Dejar cocer todo durante media hora. Servir acompañado sólo con su salsa colada.


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Re: COCINA EROTICA

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